Девять причин, почему ревень полезнее, чем вы думаете
Об этом пишет турецкое издание TürkiyeДоктор Джанан Каратай отмечает, что ревень может оказать положительное воздействие на многие органы. Среди них - печень, сердце, щитовидка и даже мозг. Обычно данный продукт едят в сыром виде. О девяти его полезных свойствах - ниже.
-
Содержит витамины А, В1, В2, С, Е, К. Благодаря этому ревень помогает в лечении многих заболеваний.
-
Способствует возникновению аппетита. Поэтому такой продукт - отличный вариант для тех, кто хочет набрать вес.
-
Укрепляет иммунитет. За счёт этого продукта человек становится более здоровым.
-
Помогает при повышенном давлении и высоком уровне сахара. В этом случае рекомендуется пить отвар.
-
Способствует хорошей работе пищеварения. Поэтому человек реже страдает от запоров.
-
Омолаживает. Ревень способен восстанавливать кожу и разглаживать морщины.
-
Препятствует развитию болезни Альцгеймера. Это доказывают научные исследования.
-
Помогает избавиться от усталости, стресса, бессонницы и утомления.
-
Нормализует количество сахара в крови. Помимо этого, продукт обеспечивает организм энергией.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.