Как выбрать правильную соль для приготовления пищи
И какие виды соли вообще бываютСоль подразделяется в зависимости от способа производства на рафинированную и натуральную. Как можно догадаться из названия, натуральная - это собственно природная соль. В основном она создаётся из морской воды, которая высушивается естественным путём или вываривается в плоской ёмкости. Ещё кристаллы этой соли добывают в озёрах либо в почве. Обычно такой вид соли содержит минералы.
Рафинированная соль - это такая, которая подвергается электролизу. Подобным образом избавляются от примесей и горечи в ней. В магазинах продаётся она как пищевая или поваренная. Большая часть минералов из подобной соли удаляется, а более 99,5 % её состава представляет собой хлорид натрия.
Кроме того, соль делится ещё на три категории - в зависимости от сырья. Это морская, озёрная и каменная соль.
Морскую соль получают из морской воды. Для этого используются два метода: кипячение в котле и высушивание соли на солнце. У такой соли мягкий вкус, а ещё в ней много минералов.
Каменная соль возникает как результат тектонических сдвигов. Происходит это, когда морская вода остаётся на суше, испаряется, а потом кристаллизируется. У подобной соли - ярко выраженный солёный вкус.
Озёрная соль образуется из водоёмов, заполненных этим минералом. Вкус такой соли - горьковато-сладкий.
Выбирать соль нужно в зависимости от продуктов, которые вы собираетесь использовать, и от вашей цели. Морская соль хорошо подходит для японских блюд и для приготовления рыбы, каменная - для мяса и этнической кухни. Озёрная же считается универсальной.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.