Какие виды картофеля можно есть людям с диабетом, а какие - нет
Объясняет Daily Express/imgs/2022/02/17/14/5244771/028d5dd105f0e443a72410f76a21e7b45370dd6c.jpg)
Существуют продукты с высоким и низким гликемическим индексом. Последние в организме перерабатываются более медленно, поэтому и повышение сахара в крови после них происходит не резко, а постепенно. Именно такие продукты рекомендуется употреблять людям, страдающим диабетом. Если говорить о картошке, то некоторые её виды отличаются высоким гликемическим индексом, а некоторые - низким.
Как утверждает издание Medical News Today, низкий гликемический индекс имеет сладкий картофель. То же самое можно сказать о картофеле «ямс».
/imgs/2022/02/17/14/5244775/005dc27ae79e058a724d398a0ec706dcd0ca8c5f.jpg)
А вот отказаться диабетикам следует от белого картофеля, а ещё от таких блюд, как картофельное пюре, картошка фри.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.