Опубликовано 15 ноября 2024, 06:45
1 мин.

Кондитер объяснил, почему духовку нужно всегда разогревать перед использованием

Об этом вы можете прочитать почти в любом рецепте
Независимо от того, что вы собираетесь делать - печь домашний хлеб, готовить запеканку или курицу - одним из первых шагов всегда будет разогрев духовки. Но действительно ли это необходимо?
Кондитер объяснил, почему духовку нужно всегда разогревать перед использованием

Прежде всего, нужно учитывать, что не все духовки нагреваются с одинаковой скоростью. Например, электрической для этого может потребоваться 10 минут (чтобы прогреться до 177 градусов по Цельсию), а газовой - 25 минут.

Также есть научное объяснение того, почему так важно предварительно разогревать духовку. Об этом рассказал Альби Родригес, кондитер из Don's Prime в Fontainebleau в Лас-Вегасе.

Первые 10-15 минут нахождения выпечки в духовке имеют важное значение для того, что в итоге получится. Если вы начнёте печь хлеб в холодной духовке, то, скорее всего, получите плотную и сухую выпечку.

Это касается и обычных продуктов типа курицы. Если её поместить в холодную духовку, а затем увеличить температуру до 218 градусов по Цельсию, то влага из мяса вытопится. В результате курица получится очень сухой. При этом готовиться всё будет неравномерно: внешняя часть будет пропекаться намного быстрее внутренней.

Хотя в холодной духовке можно готовить, например, бекон. Это сделает его приятным на вкус и хрустящим.