Кондитер объяснил, почему духовку нужно всегда разогревать перед использованием
Об этом вы можете прочитать почти в любом рецепте/imgs/2024/11/14/12/6655184/827d3e299d15633cd7c8c78b5a493e66e9f8d3a0.jpg)
Прежде всего, нужно учитывать, что не все духовки нагреваются с одинаковой скоростью. Например, электрической для этого может потребоваться 10 минут (чтобы прогреться до 177 градусов по Цельсию), а газовой - 25 минут.
Также есть научное объяснение того, почему так важно предварительно разогревать духовку. Об этом рассказал Альби Родригес, кондитер из Don's Prime в Fontainebleau в Лас-Вегасе.
Первые 10-15 минут нахождения выпечки в духовке имеют важное значение для того, что в итоге получится. Если вы начнёте печь хлеб в холодной духовке, то, скорее всего, получите плотную и сухую выпечку.
Это касается и обычных продуктов типа курицы. Если её поместить в холодную духовку, а затем увеличить температуру до 218 градусов по Цельсию, то влага из мяса вытопится. В результате курица получится очень сухой. При этом готовиться всё будет неравномерно: внешняя часть будет пропекаться намного быстрее внутренней.
Хотя в холодной духовке можно готовить, например, бекон. Это сделает его приятным на вкус и хрустящим.