Пять кулинарных привычек, которые вызывают рак
Откажитесь от них как можно скорееВозможно, вы даже и не подозревали, но на вашей кухне может быть множество опасностей, которые вызывают рак. Речь идёт о вредных кулинарных привычках.
-
Класть продукты в дымящееся масло. По большей части масло, которое продаётся в магазинах, - это рафинированное масло. То есть из него уже удалены многие примеси, из-за которых оно начинает дымиться. Это означает, что дымящееся масло - раскалённое масло, а при подобной температуре в нём образуются канцерогены, а если вы положите в него продукты, то из них из-за слишком высокой температуры исчезнут питательные вещества.
-
Выключать вытяжку сразу же после того, как блюдо приготовится. В этом случае ваша кухня всё ещё может быть после готовки заполнена масляными испарениями. Такие испарения плохо сказываются на состоянии кожи, могут негативно повлиять на дыхательную систему, вызвать головокружение, тошноту, чувство дискомфорта в носоглотке, ощущение стеснения в груди и прочие не самые приятные симптомы. Кроме того, научно доказано, что подобные испарения - один из главных факторов развития рака лёгких. Поэтому после того как завершите готовку, дайте вытяжку поработать ещё примерно три-пять минут.
-
Не мыть сковороду после жарки на ней. Многие продолжают готовить на сковородке, даже не очистив её перед этим. Это опасно тем, что при повторном нагревании масла начинает образовываться бензпирен. А это один из канцерогенов, провоцирующих рак. Также на сковороде могут остаться частички пищи, а это тоже может повлиять на развитие рака.
-
Использовать масло несколько раз. Из-за этого образуется канцероген бензпирен, а также окисляется само масло.
-
Слишком сильно солить пищу. Если в течение длительного времени есть очень солёные продукты, то повысится вероятность развития гипертонии и прочих болезней сердца (ишемическая болезнь сердца, инсульт).
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.