Опубликовано 19 сентября 2022, 17:17
2 мин.

Пять лучших сортов яблок для выпечки

Обратите на них внимание, если захотите приготовить пирог
Осенью многие из нас любят есть блюда из яблок. Причём это могут быть и яблочные чипсы, и яблочный пирог. Однако сортов яблок так много, что может быть тяжело выбрать среди них подходящие именно для выпечки.
Пять лучших сортов яблок для выпечки

Эксперты рекомендуют выбирать блестящие и твёрдые яблоки. На них также не должно быть тёмных пятен и вмятин. Всё дело в том, что такие помятые фрукты выделяют газ этилен, а этот газ способствует созреванию фруктов и может привести к порче бананов и авокадо, если те находятся рядом с яблоками.

Также не стоит покупать перезрелые яблоки, так как у них может быть мучнистый привкус. Хранить яблоки лучше всего в сухом и прохладном месте либо в холодильнике в бумажном пакете. Максимальный срок хранения этих фруктов - один месяц.

Для выпечки лучше приобрести какой-то из пяти следующих сортов яблок.

  1. Гренни Смит. Эти кислые яблоки давно используются для приготовления пирогов, так как они при запекании остаются твёрдыми. Кроме того, они терпкие, поэтому вы можете комбинировать их с другими сортами яблок.

  2. Ханикрисп. Этот сорт тоже при запекании остаётся твёрдым, а ещё он отлично сочетается с сортом Гренни Смит.

Пять лучших сортов яблок для выпечки
  1. Рим. Отличаются такие яблоки кожицей насыщенно-красного цвета. У них приятная текстура, но вот для получения приятного аромата лучше их смешать с другим сортом.

  2. Голден Делишес. Подобный сорт имеет жёлтую кожуру. Вкус же у этих яблок терпкий и сладкий.

  3. Джонаголд. Это нечто среднее между сортом яблок Джонатан и Голден Делишес. Также у таких яблок терпко-острый вкус и кожица красного цвета.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.