Опубликовано 03 апреля 2022, 17:44
2 мин.

Самые полезные продукты, которые можно добавить к рису

О них пишет WeChat
Сочетание риса с некоторыми продуктами может помочь в поддержании здоровья. Подробнее - в статье.
Самые полезные продукты, которые можно добавить к рису

Рис позволяет восполнить недостаток клетчатки в организме. Но ещё полезнее он будет, если к нему добавить некоторые продукты.

  1. Белый рис и бурый рис. Такое блюдо поможет похудеть, так как улучшит пищеварение, снизит интенсивность преобразования глюкозы в жиры, даст возможность ощущать себя сытым дольше.

  2. Белый рис и фиолетовый/чёрный рис. Подобная смесь способствует замедлению процесса старения. Всё за счёт чёрного или фиолетового риса, который отличается противораковым, антиоксидантным и омолаживающим эффектом. Также он помогает в лечении гипертонии, анемии, неврастении и других болезней.

  3. Белый рис и овёс. Главное свойство этого сочетания - очищение сосудов. Овёс помогает снизить уровень холестерина и предотвращает тромбоз.

  4. Белый рис и пшено. Пшено позволяет улучшить состояние селезёнки и желудка, работу почек, облегчает процесс мочеиспускания. Полезен этот продукт при жажде, отсутствии аппетита, послеродовой слабости.

  5. Рис и фасоль адзуки. Такая фасоль отличается высоким содержанием калия. Также она отличается мочегонным, увлажняющим действием, позволяет избавиться от отёков и жира на ногах.

Самые полезные продукты, которые можно добавить к рису
  1. Рис и обыкновенная фасоль. Простая фасоль полезна для тех, кто страдает болезнями сердца и повышенным давлением.

  2. Рис и маш. Это даст возможность уменьшить воспаление и сухость. Также бобы маша помогают укреплять иммунитет, оказывают антибактериальное воздействие на организм.

  3. Рис и батат. Благодаря батату вы сможете избавиться от запоров и очистить кишечник.

  4. Рис и ямс. Ямс улучшает функционирование почек, желудка, селезёнки. Кроме того, он снижает интенсивность боли в желудке и помогает в заживлении язвы.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.