Стручковая фасоль - один из самых полезных продуктов. Эксперт объяснила почему
С этой фасолью точно стоит приготовить блюдаСтручковая фасоль стоит не так дорого и имеет множество преимуществ для здоровья. В ней много витамина С, бета-каротина. Также она помогает в борьбе с воспалением, считается хорошим источником калия, фолиевой кислоты. Два последних компонента помогают регулировать кровяное давление.
Кроме того, как отмечает доцент кафедры питания и общественного питания в Университете Род-Айленда в Кингстоне Майя Вадивелоо, в стручковой фасоли содержится большое количество клетчатки и белка. А это значит, что она снижает уровень холестерина в организме.
Известно также, что благодаря клетчатке можно улучшить здоровье кишечника. А ещё она снижает вероятность развития рака толстой кишки.
Стручковая фасоль может и навредить. Зависит это от способа её приготовления. Так, при варке исчезает множество питательных веществ, а вкус становится менее насыщенным.
Специалист советует готовить фасоль на полезных для здоровья сердца маслах: оливковом либо любом нетропическом растительном масле. Если вы делаете запеканку, то крем-супы и жирные сливки вы можете заменить обезжиренным молоком либо греческим йогуртом. И для давления будет лучше, если вы не станете добавлять в блюда слишком много соли.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.