Томаты, травы, бананы, лук: какие свежие продукты нельзя класть в холодильник
Низкие температуры полезны не для всех фруктов и овощей![Томаты, травы, бананы, лук: какие свежие продукты нельзя класть в холодильник Томаты, травы, бананы, лук: какие свежие продукты нельзя класть в холодильник](/thumb/780x0/filters:quality(75):no_upscale()/imgs/2025/01/28/14/6719104/86fc083a8ad5e414fd1e198d250cbe0c60a3f1fe.jpg)
Помидоры. Эти овощи любят тепло и ненавидят холод. Лучше храните их на прилавке, вдали от прямых солнечных лучей.
Свежие травы. Петрушка, базилик, кинза не должны лежать в холодильнике. Иначе это приведёт к их преждевременному увяданию. Свежий пучок базилика можно хранить в чашке с водой (меняйте ее каждый день или два) вдали от прямых солнечных лучей. Лучше всего свежие травы тоже класть на прилавок и обращаться с ними как с цветами.
Бананы. Им нравится умеренная температура. Лучше всего их поместить на прилавок рядом с помидорами.
Лук. Его лучше всегда хранить в сухой среде. Например, в кладовой, где не так влажно, как в холодильнике. Положите лук в сухое, прохладное, тёмное и хорошо проветриваемое место. При этом в зелёном луке и шнитт-луке воды больше, их легче повредить, поэтому их хранить нужно в холодильнике.