Четыре группы продуктов, которые снизят риск развития рака на 15%
Согласно последним научным данным, у людей, которые едят много ультраобработанных продуктов, гораздо выше вероятность столкнуться с раком. Причём чем больше таких продуктов употребляет человек, тем больше риск.
Напротив, есть доказательства, что растительная пища помогает снизить риск развития рака. У тех, кто питается растительными продуктами, этот риск ниже на 15%.
Эксперт порекомендовала придерживаться четырёх групп продуктов. Это фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, бобы, семена и орехи. Причина их эффективности в борьбе с раком заключается в веществах, которые содержатся в их составе. Благодаря им можно улучшить состояние кишечника, защитить клетки от повреждения ДНК, поддержать здоровую массу тела, предотвратить воспаление.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.