Ешьте меньше этих продуктов, чтобы не заболеть диабетом
Красное и переработанное мясо. В таком мясе есть соединения, которые способствуют развитию сахарного диабета. Все эти вещества или конечные продукты этих соединений связаны с воспалением, окислительным стрессом, прямым повреждением клеток или комбинацией процессов. Это всё приводит к резистентности к инсулину.
Рафинированные и жареные продукты. Так, в жареной пище много жира и содержатся определённые вредные вещества (конечные продукты гликирования). Из рафинированных продуктов удалили большую часть полезной клетчатки и микроэлементов, а вместо этого добавили искусственные химические вещества. И некоторые из добавленных веществ вредят кишечным бактериям, которые регулируют уровень глюкозы и чувствительность к инсулину. Одно из таких веществ - фруктоза.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.