Эти четыре продукта защитят от инфаркта и других опасных болезней
Если у вас в организме тромбы, то вы вряд ли их заметите самостоятельно. По этой причине очень важна профилактика их образования. Вот какие продукты помогут в этом.
-
Натто. Всего одна упаковка в день этих соевых бобов снижает вероятность внезапной смерти. И это доказало исследование, которое проводилось Национальным институтом онкологии. Участники, которые ели 50 г ферментированных соевых продуктов в сутки (то есть примерно одну упаковку натто), имели на 10% меньше шансов умереть от болезней сердца. Специалисты рекомендуют съедать натто именно на ужин, причём лучше этот продукт заправлять соусом после перемешивания.
-
Лук. Он помогает разжижать кровь, препятствует образованию тромбов, улучшает кровоток, защищает от повреждений кровеносные сосуды. Для того чтобы эффект был максимальным, лучше всего употреблять в день 50 г (1/4 луковицы) лука. И если вы собираетесь есть лук в сыром виде, то постарайтесь не подвергать его воздействию воды, так как из-за этого вещество, которое защищает сосуды, может раствориться.
-
Уксус. Известно, что он улучшает кровоток и расширяет сосуды. Ещё его используют как средство для снижения давления и уменьшения усвоения сахара. В день нужно употреблять примерно одну столовую ложку уксуса. Важно при этом его разбавлять и избегать уксуса, которые содержит много сахара.
-
Рыбий жир. В нём содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот DHA и EPA. Они защищают от атеросклероза и от образования тромбов. Рекомендуется каждый день есть белую рыбу, чтобы сделать сосуды моложе. В сутки нужно получать 1 г рыбьего жира.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.