Из-за этих четырёх кулинарных масел у вас возникнет рак
Некоторые масла использоваться при жарке продуктов может быть опасно. К ним относятся подсолнечное, кукурузное, пальмовое и соевое. Дело в том, что в процессе нагревания они выделяют особые вещества - альдегиды. Эти соединения могут вызвать рак.
Также, согласно некоторым научным работам, вредные соединения в маслах могут превращать ретинальдегид в ретиноевую кислоту. А это может способствовать росту раковых клеток.
Учёные из Университета ДеМонфорта выяснили, что продукты, обжаренные на растительных маслах, содержат в 200 раз больше альдегидов, чем рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения в качестве суточной нормы.
Одно из исследований показало при этом, что повторное использование растительного масла может повысить вероятность развития рака толстой кишки. Объясняется это тем, что разложившиеся масла способны вызвать мутации и изменения генов, из-за которых возникают онкологические заболевания.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.