Когда чеснок становится ядовитым для человека
Чеснок способен защитить от болезней сердца, помочь в лечении этих заболеваний. Связано это с тем, что он регулирует кровяное давление, уровень холестерина и сахара в организме. Ещё этот продукт обладает антиоксидантным действием и может разжижать кровь.
Лучше всего есть чеснок в сыром виде. Всё дело в том, что после термической обработки он уже теряет некоторые полезные свойства.
Если вы всё-таки хотите добавлять в блюда чеснок не в сыром виде, то для сохранения в нём полезных свойств перед термической обработкой разомните его и оставьте на полчаса.
Также иногда чеснок может превращаться в яд для вашего организма. Произойти это может, если съесть его слишком много.
Известно, что чеснок может привести к возникновению кровотечения. Поэтому его не советуют есть за несколько дней до операции.
Эксперименты на животных показали, что при употреблении более 0,5 г чеснока на 1 кг веса может возникнуть поражение печени. Безопасной дозой считается 0,25 г на 1 кг. Также максимальная доза для человека, масса которого 70 кг, - это 17,25 г чеснока, или 6 зубчиков.
Если же вы будете есть чеснок 7 раз в неделю или чаще, то вероятность развития ожирения печени у вас будет выше.
Кроме того, ни в коем случае нельзя глотать целиком зубчики чеснока. Это может привести к серьёзным повреждениям пищевода и впоследствии - к операции. Известно также, что измельчённый чеснок, если его положить на кожу, может вызвать раздражение, а его держать слишком долго - ожог.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.