Перечислены самые полезные для организма виды рыб
Самая полезная рыба
Лосось. В нём мало ртути, есть омега-3. Также эта рыба содержит питательные вещества, которые поддерживают ваше общее здоровье. Это в том числе белок, аминокислоты и различные витамины и минералы, антиоксиданты (витамин E, витамин C и селен).
Скумбрия. Экологически чистым и здоровым выбором будет атлантическая скумбрия. Она содержит постный белок, кальций, магний, калий, селен, витамины группы В, витамин D.
Сардины. Они богаты кальцием (в 100 г срдержится почти 40% суточной нормы), омега-3. В сардинах больше железа, чем в других видах рыб.
Радужная форель. Является хорошим источником полезных для сердца жирных кислот омега-3. Также вы получите белок, кальций, магний, фосфор, калий, цинк, селен, ниацин, витамин D, другие витамины и минералы.
Анчоусы. Порция анчоусов содержит 17 г белка и большое количество жирных кислот омега-3. При этом некоторые виды этой рыбы могут содержать больше натрия.
Рыба, которой лучше избегать
С высоким содержанием ртути. Ртуть может навредить развитию мозга, особенно у детей. Королевская макрель, марлин, атлантический большеголов, акула, рыба-меч, плиточник из Мексиканского залива и большеглазый тунец содержат самые высокие уровни ртути.
С большим количеством других загрязняющих веществ.
Виды, которые много вылавливают. Под угрозой находятся атлантическая треска, длинноперый тунец, некоторые другие виды тунца.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.