Почему от лосося нельзя отказываться: четыре причины
Как отмечает автор статьи, лосось отличается большим количеством витаминов, минералов, жирных кислот. Эти вещества защищают организм от инфекций. Причём не важно, как конкретно приготовлен лосось: на гриле или закопчён. Всё равно он будет для вас полезным.
Вот четыре главных свойства лосося.
-
Обеспечивает организм витамином D. Это витамин помогает иммунной системе работать правильно. Министерство сельского хозяйства США отмечает, что в 198 граммов этой рыбы - 815 МЕ витамина D, при этом Национальный институт здоровья США советует взрослым в день есть 600-800 МЕ этого витамина. Правда, научные исследования показывают, что суточная потребность в этом веществе - 1000 МЕ. Максимальной безопасной дозой считается 4000 МЕ.
-
Содержит много витамина B6. По словам учёных, данный витамин помогает поддерживать биохимические реакции в иммунной системе человека. И жирная рыба отличается большим количеством этого вещества в своём составе вне зависимости от способа её приготовления.
-
Отличается высоким уровнем омега-3. В лососе много докозагексаеновой кислоты, а это один из видов жирных кислот омега-3. Научно доказано, что такие кислоты поддерживают здоровье сердца, снижают уровень «плохого» холестерина и триглицеридов. Омега-3, по словам диетолога Сидни Грин, помогают также в выработке гормонов и защите лёгких от болезней.
-
Считается отличным источником магния. Магний - это вещество, которое обеспечивает нормальное функционирование иммунной системы. В сутки мужчины должны употреблять как минимум 400–420 мг магния, женщины - 310–320 мг. Лосось весом 100 г содержит, как сообщает Cleveland Clinic, примерно 26 мг этого минерала.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.