Пять удивительных и полезных для здоровья свойств квашеной капусты
При покупке квашеной капусты важно понимать, что многие подобные продукты производители пастеризуют, чтобы увеличить срок годности. А это уничтожает полезные бактерии. Для получения максимальной пользы от такого блюда лучше употреблять домашнюю квашеную капусту.
И вот чем такая капуста полезна.
-
Источник питательных веществ. Из квашеной капусты организм может получить клетчатку, соль. Кроме того, она способствует росту пробиотиков, важных для здоровья пищеварительной системы.
-
Поддерживает в норме состояние кишечника, укрепляет иммунную систему. Кишечник начинает работать лучше за счёт того, что в квашеной капусте содержатся пробиотики. А благодаря витамину С и железу повышается иммунитет.
-
Укрепляет сердце. Квашеная капуста помогает привести в норму уровень холестерина за счёт пробиотиков и клетчатки. А ещё эта капуста считается источником витамина К2, который может предотвратить атеросклероз.
-
Повышает настроение. Бактерии Lactobacillis helveticus и Longum Bifidobacteria помогают уменьшить проявление депрессии и тревоги. Связано это с тем, что подобные бактерии вырабатывают особые соединения - короткоцепочечные жирные кислоты. Также благодаря ферментированным продуктам организм получает цинк и магний.
-
Снижает вероятность развития рака. Происходит это в первую очередь за счёт соединения сульфорафана.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.