Фитнес и здоровье1 мин.

Шеф-повара назвали продукты, которые ни в коем случае нельзя покупать в замороженном виде

Возьмите это себе на заметку
В супермаркетах продаётся множество замороженных продуктов. Но процесс заморозки может изменить вкус и текстуру пищи, и это важно учитывать при покупке.

Готовые блюда. Флориан Верли, шеф-повар ресторана Grand Tier в Нью-Йорке, не рекомендует их брать. Они полны соли, насыщенных жиров и других консервантов.

Блины и вафли. Из-за заморозки они становятся сухими и обычно приходится добавлять много кленового сиропа или фруктового джема, чтобы сделать их съедобными, говорит Артём Орловский, шеф-повар ресторана Lincoln Ristorante в Нью-Йорке.

Мидии. Лучше всё-таки купить свежие мидии.

Стейк. Заморозка разрушает структуру мяса, отмечает Шон Матиевич, ведущий шеф-повар онлайн-кулинарного искусства и пищевых операций в Институте кулинарного образования (ICE).

Постный белок. Не покупайте в замороженном виде рыбу, морепродукты, куриные грудки. Как и в случае с говядиной, процесс заморозки разрушает клеточные стенки белка. Это делает мясо более сухим.

Травы. По мнению Даны Буджальски, персонального шеф-повара, нет ничего лучше свежих трав.

Хлеб. У него меняется консистенция при заморозке.

Клубника. Она во время заморозки перенасыщается водой и буквально распадается.

Морские гребешки. Некоторые производители замороженных продуктов впрыскивают воду в гребешки, чтобы сделать их тяжелее.

Десерты из заварного теста. Такое тесто плохо хранится в замороженном виде.

Котлеты для бургеров. Лучше купить свежий фарш. Он будет намного вкуснее.

Брокколи. После приготовления замороженная брокколи становится слишком мягкой.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник:Eat This, Not That