Восемь причин регулярно есть петрушку
На самом деле петрушка используется и в кулинарии, и в традиционной медицине. Кроме того, считается, что такая зелень - одно из самых полезных растений на Земле. Вот какие преимущества для организма она даёт.
-
Уменьшение воспаления. Происходит это благодаря тому, что в петрушке много антиоксидантов. Среди них - витамины А, С, Е, флавоноиды и др.
-
Укрепление костей. В состав петрушки входит витамин К, который укрепляет кости и делает их более устойчивыми к переломам.
-
Предотвращение появления морщин. Витамин С в петрушке способствует выработке коллагена. За счёт этого вещества кожа становится эластичной, упругой, разглаживаются небольшие морщинки.
-
Улучшение пищеварения. Всё дело в том, что петрушка содержит вещества, которые помогают выводить газы из организма.
-
Освежение дыхания. Она может легко нейтрализовать неприятный запах изо рта, особенно если вы перед этим съели лук и чеснок.
-
Помощь при инфекциях мочевыводящих путей. Петрушка содержит в своём составе вещества, которые стимулируют сокращения мышц кишечника, мочевого пузыря, матки. Это помогает, если вы страдаете инфекциями мочевыводящих путей, менструальными болями, язвой желудка.
-
Улучшение зрения. Всё это - благодаря витамину А.
-
Защита от болезней сердца. За счёт фолиевой кислоты петрушка приводит в норму уровень гомоцистеина, что помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Для подобного эффекта важно есть петрушку в свежем виде.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.