Восемь продуктов, которые можно есть даже после истечения их срока годности
Многие продукты с истёкшим сроком годности выбрасывают. Но иногда этого делать не стоит. Вот продукты, которые можно есть дольше, чем указано на упаковке.
-
Яйца. Если в холодильнике они будут находиться при температуре 4 градуса Цельсия, то их можно будет употреблять в течение четырёх-пяти недель.
-
Хлеб. После того как срок годности хлеба истёк, его можно поместить в сухое прохладное место. Тогда его можно будет есть ещё в течение пяти-семи дней. А если положить этот продукт в морозилку, то его срок годности увеличится на три-шесть месяцев. Правда, потом он станет не таким ароматным и вкусным.
-
Макароны. Если переложить сухие макаронные изделия их в герметичный контейнер, который расположен в сухом и хорошо проветриваемом месте, то хранить их можно будет ещё один-два года после истечения срока годности. Свежую (сырую) пасту при этом можно есть лишь ещё четыре-пять дней после того, как срок годности закончится, но при условии, что она будет находиться в холодильнике.
-
Сухие завтраки. Если коробку не распечатывать, то эти продукты модно употреблять ещё шесть-восемь месяцев после истечения срока годности. В открытом виде срок сокращается до четырёх-шести месяцев, в холодильнике в приготовленном виде они годны к употреблению четыре-пять суток.
-
Молоко. Если вы ещё не открыли пакет, то можете выпить молоко ещё в течение месяца после того, как срок годности истёк. В открытом виде пакет с обезжиренным молоком в холодильнике может лежать семь-десять дней после указанной на упаковке даты, с цельным - пять-семь суток.
-
Йогурт. Неоткрытый продукт может лежать в холодильнике ещё три недели после истечения срока годности, а открытый - неделю (если только на нём нет плесени или он не потерял цвет). Если же йогурт заморозить, то он будет съедобным два месяца после указанной на продукте даты.
-
Мёд. Его можно хранить сколько угодно времени, но только если он находится в сухом месте и закрыт плотно.
-
Арахисовая паста. В закрытой банке паста остаётся безопасной для употребления в пищу ещё год после истечения срока годности, в открытой - три-шесть месяцев (если поместить её в холодильник).
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.