Вот чем полезен и вреден для здоровья консервированный тунец
Благодаря употреблению консервированного тунца вы можете получить полезные жиры и белок. В то же время в таком тунце натрия больше, чем в других консервах, а ещё вы можете потенциально подвергнуться воздействию ртути.
А вот в чём состоит конкретно польза консервированного тунца.
-
Заряд белка. Из целой банки можно получить 40 г белка. Кроме того, в состав тунца входят все девять незаменимых аминокислот и он вообще состоит примерно на 90% из белка.
-
Поддержание здоровья глаз и мозга. В консервированном тунце, как и во многих других видах рыбы и в морепродуктах, содержится много омега-3 жирных кислот. Исследования показали, что приём омега-3 помогает при депрессии, болезнях сердца, снижении настроения, замедляет ухудшение когнитивных функций.
Но есть у консервированного тунца и побочные эффекты. Будьте к ним готовы.
-
Употребление слишком большого количества натрия. В банках многих брендов содержится много натрия. Опасным для здоровья считается именно постоянное употребление слишком большого количества натрия. Связано это с тем, что избыток натрия приводит к повышенному артериальному давлению и к проблемам с сердцем.
-
Получение чересчур много жира за один присест. Даже если в одной банке с тунцом - всего 10 г оливкового масла, это всё равно будет составлять большую часть рекомендуемой дневной нормы жира. В диетических рекомендациях для американцев говорится, что в день при диете в 2000 калорий нужно получать 44-78 г жира.
-
Отравление ртутью. Это один из возможных рисков. Известно, что при отравлении ртутью возникают когнитивные нарушения и потеря памяти. Однако в тунце разных брендов содержится разное количество ртути.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.