Заморозка оказалась лучшим способом долгосрочного хранения хлеба
Лучше всего хлеб хранить в льняном или хлопковом мешочке. Он помогает продукту «дышать», защищает его от скопления влаги. Идеальное место для хранения хлеба — сухое, прохладное, хорошо проветриваемое.
В нарезанном виде хлеб быстрее черствеет. Если же вы его заморозили, то дайте ему оттаять при комнатной температуре естественным образом.
Сегодня для хранения хлеба есть и специальные хлебницы. Лучше всего, если у них будут вентиляционные отверстия, которые позволяют воздуху циркулировать.
В холодильнике же хлеб можно хранить только два-три дня. Всё потому, что он в таких условиях быстрее черствеет.
При этом лучший способ долгосрочного хранения хлеба — заморозка. Так он способен сохранить текстуру и вкус до трёх месяцев. Перед тем, как поместить хлеб в морозилку, положите его в герметичный пакет или заверните в пищевую плёнку.
Продлить свежесть хлеба можно также при помощи хранения в пищевых контейнерах. Только положите внутрь бумажное полотенце: это позволит избежать скопления влаги.
Для домашнего хлеба идеально подходит хлебница или хлопковый мешочек, для хлеба с корочкой или багетов — бумажные пакеты, а ржаной остаётся свежим дольше других вариантов.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.