Чем опасен для здоровья шоколад
Всё дело в избытке сахараЕсли вы будете есть слишком много сладостей, то ваше тело будет подвергаться гликированию. Дело в том, что сахар (которого много в шоколаде), из-за которого возникает этот процесс, состоит из фруктозы и глюкозы. Оба этих вещества - важные источники энергии для организма человека. Но когда их в избытке, они соединяются с белками, в результате чего образуются вещества, вызывающие старение, - AGEs. Собственно, это и есть процесс гликирования.
AGEs в организме расщепляются тяжело. Поэтому они могут привести к развитию артериосклероза, остеопороза, к потере естественной эластичности и жёсткости мышц. Кроме того, кожа из-за этих веществ может стать дряблой, морщинистой.
Чтобы избежать таких последствий, важно заниматься спортом и следить за питанием. Причём одни физические упражнения вам не помогут, если вы будете употреблять много сладких продуктов.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.