Девять продуктов, которые защитят от проблем с суставами
Обязательно добавьте их в свою диетуСогласно результатам исследований, витамин С участвует в образовании коллагена и поддержании его уровня. А коллаген сам по себе является основной составляющей хряща, то есть ткани по всему телу, которая покрывает суставы.
Также в ходе исследования, опубликованного в British Medical Journal, стало известно, что из-за потребления небольшого количества витамина С у человека может повыситься в более чем три раза риск развития воспалительного полиартрита. Это заболевание поражает как минимум пять суставов.
За счёт включения в рацион этих девяти продуктов вы снизите вероятность развития артрита и появления проблем с суставами. Витамин С можно получить естественным образом из перца, апельсинов, грейпфрутов, киви, ананасов, клубники, брокколи, цветной капусты, фасоли.
Ещё витамин С содержится в белом картофеле, белокочанной капусте, брюссельской капусте.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.