Диетолог объяснила, какие продукты помогут легче переносить болезни
Старайтесь их есть чащеМного жидкости. Вы быстрее выздоровеете, если станете пить воду, чаи, свежевыжатые фруктовые соки.
Продукты с антиоксидантами. Это мандарины, апельсины, клубника, киви, шиповник, брокколи. В них есть витамин С.
Богатые источники белка. Белок помогает клеткам в организме восстанавливаться. Получить его можно из рыбы, курицы, яиц, бобовых, йогурта.
Пряности. Репчатый лук, имбирь, чеснок будут особенно полезными. Правда, иногда острая пища может привести к раздражению горла.
Пробиотики и йогурт. Йогурт благотворно влияет на здоровье кишечника и укрепляет иммунитет.
Натуральные средства. Это мёд, имбирный чай. Можете даже приготовить смесь из имбиря (нужно натереть желаемое количество), мёда и лимонного сока. Её необходимо на некоторое время оставить в холодильнике, чтобы она настоялась. Употребляйте её в течение дня с одним-двумя стаканами тёплой воды.
Также нельзя забывать, что ускорить выздоровление помогает хороший отдых.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.