Опубликовано 01 апреля 2025, 16:30
1 мин.

Диетологи объяснили, почему людям с диабетом можно есть консервированные фрукты

Главное — правильно организовать рацион
Многие из тех, кто страдает диабетом, считают, что им нужно избегать фруктов из-за того, что в них содержится сахар. Однако Американская диабетическая ассоциация рекомендует таким пациентам включать эти продукты в здоровую диету.
Диетологи объяснили, почему людям с диабетом можно есть консервированные фрукты

В процессе пищеварения углеводы расщепляются на глюкозу и попадают в кровоток. Если у человека нет диабета, то его организм в этом случае будет вырабатывать в ответ на глюкозу инсулин. При сахарном диабете же инсулина в достаточном количестве не производится.

Существует несколько преимуществ для здоровья употребления именно консервированных фруктов.

Их собирают на пике зрелости. За счёт этого они сохраняют максимальную питательную ценность, говорит Кэролайн Томасон, диетолог и преподаватель из Вашингтона, округ Колумбия.

В них есть клетчатка. Она имеет большое количество преимуществ для людей с диабетом. Например, клетчатка поддерживает здоровье пищеварительной системы, здоровье сердца, регуляцию уровня сахара в крови, помогает бороться с резистентностью к инсулину.

Они помогают получать больше фруктов. В рекомендациях по питанию для американцев на 2020−2025 годы отмечается, что нужно съедать в день от 11/2 до 2 чашек фруктов.

При этом важно выбирать варианты, которые идут в натуральном соке или в воде, а не в сиропе. Также обращайте внимание на размер порций и сочетайте консервированные фрукты с белками и полезными жирами для минимизации скачков уровня сахара в крови.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Ваше отношение
к новости:

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия