Доказано: мясные и обработанные пищевые продукты связаны с болезнью Альцгеймера
Правда, для этого их нужно есть каждый деньНовая научная работа, опубликованная в Journal of Alzheimer's Disease, основывалась на данных австралийского исследования биомаркеров и образа жизни. С 2006 года специалисты наблюдают за его участниками: в частности, за развитием болезни Альцгеймера у некоторых людей.
Оказалось, что люди с диагностированной болезнью Альцгеймера потребляли меньше фруктов и овощей, таких как апельсины, клубника, авокадо, перец, огурцы, морковь, капуста и шпинат. При этом они регулярно ели мясные пироги, колбасы, ветчину, пиццу, гамбургеры. Потребление вина у участников с Альцгеймером было сравнительно ниже по сравнению со здоровой группой.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.