Как правильно готовить еду, чтобы быстрее похудеть
Соблюдайте эти советы экспертовИсследование 2020 года показало, что люди, которые готовят дома, как правило, потребляют меньше калорий, едят более качественную пищу, экономят деньги на еде и меньше прибавляют в весе. Это если их сравнивать с теми, кто регулярно ест вне дома или покупает готовые блюда.
Вот ещё несколько советов, которые помогут вам быстрее и легче сбросить лишние килограммы.
Готовьте блюда с высоким содержанием клетчатки и белка. Это могут быть бобовые или нежирная курица. Клетчатка и белок при этом играют ключевую роль в контроле голода. Всё потому, что они хорошо насыщают.
Планируйте время приготовления еды. Это позволит вам приготовить питательные блюда и не сбиться с пути достижения целей по снижению веса. В определённый день посвятите некоторое время выбору рецептов, покупке продуктов и приготовлению пищи.
Готовьте белок порционно. Это даст вам возможность в течение недели добавлять курицу-гриль, тофу или другой белковый продукт в разные блюда.
Составляйте список необходимых продуктов до похода в магазин. Это помогает предотвратить импульсивные покупки и сосредоточиться на выборе здоровой пищи.
Держите консервированные или замороженные продукты под рукой. Запаситесь замороженными овощами, фруктами, белком. Они помогут вам быстро приготовить питательное и полезное блюдо.
Готовьте на противне. Так вы сможете готовить сразу несколько блюд одновременно.
Покупайте качественные контейнеры для еды или оборудование для кухни. Бобы, коричневый рис стоят довольно дорого, но вы с ними сможете приготовить десятки блюд и сэкономить таким образом деньги.
Вспомните блюда, которые любили в детстве. Готовьте каждую неделю одно такое блюдо.
Приготовьте дополнительные порции на ужин. Так вы на следующий день сможете доесть остатки, а не будете брать вредную еду на вынос.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.