Опубликовано 21 марта 2025, 02:15
1 мин.

Калий, жиры, клетчатка: какая пища защищает от инсульта

Добавьте эти продукты в свой рацион
Все завтраки, обеды и ужины, которые вы едите, влияют на холестерин, кровяное давление, сахар в крови и многое другое. Эти фактора определяют и риск возникновения болезней сердца.
Калий, жиры, клетчатка: какая пища защищает от инсульта

Калий. Он помогает расслабить стенки кровеносных сосудов, снижает давление. Но если вы хотите снизить риск возникновения инсульта, то начните с сокращения потребления соли. Время от времени заменяйте также обработанные закуски фруктами. Среди продуктов, которые богаты калием, — авокадо, бананы, батат, шпинат, дыня.

Жиры и клетчатка. Эти вещества помогают бороться с холестерином. Ненасыщенные жиры содержатся в орехах, оливковом масле первого отжима, жирной рыбе, в которой много омега-3. Клетчатку можно получить из овощей, фруктов, коричневого риса, овса, киноа.

Ультраобработанные продукты. Замените некоторые из них на здоровую пищу. Вместо консервированного супа или замороженной пиццы, например, съешьте домашнюю пиццу или чили.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Ваше отношение
к новости:

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
[]