Названы побочные эффекты употребления нута
Эти бобовые очень питательныПомогает пищеварению. Нут содержит много растворимой клетчатки. Она помогает переваривать еду медленнее. Одно исследование о нуте также показало, что при его употреблении дефекация может быть более комфортной и более частой.
Насыщает. Одна чашка варёного нута содержит 12,5 г клетчатки и 14,5 г белка. Эти питательные вещества дают чувство сытости и насыщения после еды.
Снижает уровень холестерина в крови. Высокий уровень холестерина может повысить риск возникновения болезней сердца, ожирения, инсульта и других серьёзных заболеваний. Известно, что нут богат клетчаткой, которая решает эту проблему.
Снижает вероятность развития рака. При употреблении нута в организме вырабатывается бутират. Эта кислота, как показывают исследования, способна бороться с больными и/или умирающими клетками. Ещё одна научная работа продемонстрировала, что это снижает общий риск возникновения колоректального рака.
Укрепляет кости. Всё потому, что в нуте много магния, кальция, клетчатки. Исследование журнала Bone показало, что магний защищает от потери костной массы.
Даёт много жиров и калорий. Поэтому нут необходимо употреблять в умеренных количествах.
Может вызвать ботулизм. Хотя этот риск очень низок.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.