Опубликовано 22 октября 2024, 23:15
1 мин.

Названы полезные для здоровья свойства тыквенной специи

Всего их пять
Тыквенная специя обычно включает в себя смесь корицы, гвоздики, имбиря, мускатного ореха и душистого перца. Часто эту смесь используют в осенних рецептах при приготовлении, например, латте или пирогов.
Названы полезные для здоровья свойства тыквенной специи

Вот какую пользу для здоровья даёт тыквенная специя.

Высокое содержание антиоксидантов. Исследования показывают, что их активность в травах и специях в десять раз выше, чем во фруктах и ​​овощах. Антиоксиданты борются с окислительным стрессом, который может способствовать возникновению различных заболеваний, включая рак и болезни сердца, ускорять старение.

Уменьшение воспаления. Хроническое воспаление связывают с развитием многочисленных хронических заболеваний. В том числе рака, сердечных болезней, артрита, респираторные заболевания, нейродегенеративных расстройств. Противовоспалительными свойствами обладают в составе тыквенной специи имбирь, гвоздика и корица.

Сбалансирование уровня сахара в крови. Около 80 специй содержат полифенолы. Эти вещества благотворно влияют на здоровье, в том числе и на уровень глюкозы в крови.

Защита сердца. Исследования показывают, что сердечно-сосудистые болезни меньше распространены в регионах, где в кулинарии используется больше специй. Скорее всего, это связано с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами некоторых специй.

Улучшение работы пищеварительной системы. Гвоздика, душистый перец в составе тыквенной специи использовались в древности как средства от расстройства желудка. Также научно доказано, что имбирь облегчает лёгкую тошноту и рвоту, связанные с беременностью.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.