Почему типичные американские продукты так сильно вредят организму
Дело в составе подобной пищиВред типичной американской еды заключается не только в том, что обычно таких продуктов едят много. Важную роль играет и состав такой пищи. Она содержит много сахара, жира, соли. Кроме того, американская еда - это ультраобработанные продукты.
Одна из причин того, что люди едят много такой пищи - в стоимости здоровых продуктов. Как правило, цена у них выше, чем цена пиццы, гамбургеров, чипсов и т.п.
Как правило, в упакованных продуктах больше соли, сахара, рафинированного зерна, вредных масел. А если человек будет есть слишком много соли, то у него может повыситься давление и уровень холестерина. Из-за этого возникает инсульт и развиваются болезни сердца.
При «нездоровом» рационе питания у человека также повышается риск развития диабета второго типа из-за ожирения и избыточного веса. Кроме того, согласно CDC, вредная еда увеличивает вероятность столкнуться с некоторыми видами рака.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.