Правда ли, что яблочный уксус помогает при диабете, похудении и поддерживает здоровье сердца
Стоит ли его вообще его использовать как заправку для салата?В ходе одного исследования, проведённого специалистами из Миланского университета (Италия), выяснилось, что у людей при приёме внутрь яблочного уксуса вместе с пищей (в качестве заправки для салата) реакция на глюкозу снижалась на 31,4%.
Правда, у этого исследования есть два ограничения. Количество участников было совсем небольшим, а салат с уксусом давали людям, у которых не было диабета 2 типа.
В других научных работах говорится, что яблочный уксус может способствовать снижению веса. В одной статье, опубликованной в Европейском журнале клинического питания, отмечается, что уксус при его употреблении с едой с высоким содержанием углеводов приводит к усилению чувства сытости. В этом случае человек будет, скорее всего, потреблять меньше калорий, и это приведёт к похудению в сочетании с физической активностью.
Китайские учёные из Харбинского медицинского университета узнали, насколько полезен для сердца яблочный уксус. Но участниками этого исследования были мыши с повышенным давлением, а не люди, хотя его результаты показали, что уксус снижает кровяное давление.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.