Пробки на дорогах оказались связаны с нездоровым питанием
Вот что конкретно обнаружили учёные/imgs/2025/02/04/16/6725004/44da2398a5650c532151cb7d8ff12fc2d74f403e.jpg)
Согласно анализу, сосредоточенному на округе Лос-Анджелес, непредвиденные задержки на дорогах сверх обычных заторов привели к увеличению посещений заведений быстрого питания на 1%. Это может показаться небольшим, однако оно эквивалентно увеличению посещаемости заведений с фастфудом на 1,2 миллиона человек в год только в округе Лос-Анджелес.
Такая закономерность сохранялась в различных временных масштабах. При анализе по дням задержки на дорогах всего в 30 секунд на милю (0,6 км) увеличивали количество посещений ресторанов быстрого питания на 1%.
Вместе с тем гораздо чаще люди посещали рестораны с фастфудом, когда пробки на дорогах случались в вечерний час пик. А вот количество посещений продуктовых магазинов в это время немного уменьшилось.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.