Пять причин добавить куркуму в ежедневный рацион
В её состав входит более 300 питательных веществКуркуму часто добавляют в различные блюда в Индии, Африке, Азии. Используется эта приправа и в традиционной индийской и китайской медицине. Вот какие преимущества для здоровья даёт куркума.
-
Поддерживает в норме иммунную систему. В статье, опубликованной в научном издании «Журнал клинической иммунологии», отмечается, что за счёт куркумина усиливается реакция антител, а значит, организм лучше борется с инфекциями. Кроме того, учёные доказали, что куркумин подавляет провоспалительные вещества. Полезна куркума при таких заболеваниях, как аллергия, астма, артрит, атеросклероз, болезни сердца, болезнь Альцгеймера, рак, сахарный диабет.
-
Поддерживает здоровье костей и суставов. Об этом говорится в научном исследовании, опубликованном в BoneKEY Reports. Куркума препятствует потере костных минералов, поддерживает плотность костей, а также помогает в сращивании костей.
-
Улучшает работу мозга. Согласно исследованию, опубликованному в 2017 году в «Американском журнале гериатрической психиатрии», при ежедневном употреблении куркумы у людей улучшается работа мозга, память, концентрация внимания. Такой эффект был заметен у людей без деменции. Кроме того, куркумин способен снижать токсичность свинца и кадмия.
-
Укрепляет здоровье пищеварительной системы. В исследовании, опубликованном в 2020 году в Nutrients, говорится, что куркумин меняет баланс бактерий в кишечнике. В результате в организме полезных бактерий становится больше.
-
Поддерживает здоровье волос и кожи. Научно доказано, что куркума замедляет повреждение клеток, предотвращает раннее старение.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.