Раскрыто, что происходит с нашим организмом, когда мы едим арахис
Вот какие преимущества для здоровья эти орехи даютВот несколько преимуществ арахиса для здоровья человека.
Отличный источник растительного белка. Дестини Муди, сертифицированный диетолог и сертифицированный спортивный диетолог Garage Gym Reviews, отмечает, что на каждые 100 г арахиса приходится около 25 г белка. Также аминокислоты в этом орехе поддерживают восстановление и рост мышц.
Улучшает здоровье сердца. Согласно исследованиям, включение арахиса в сбалансированную диету полезно для сердца. Джанна Маси, сертифицированный персональный тренер и зарегистрированный диетолог Barbend, говорит, что арахис богат мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, которые благотворно влияют на сердце.
Богат магнием. Одна чашка арахиса даёт около 30% суточной нормы магния. Это вещество поддерживает здоровье костей, нервной системы, сердечно-сосудистую функцию.
Помогает контролировать вес. Связано это с большим количеством клетчатки и белка в арахисе.
Борется с воспалением. Исследования показали, что арахис содержит p-кумаровую кислоту и ресвератрол, которые помогают бороться с окислительным стрессом в организме.
Улучшает состояние пищеварительной системы. Арахис поддерживает здоровое пищеварение благодаря клетчатке.
Помогает регулировать уровень сахара в крови. Жир в арахисе замедляет пищеварение, что предотвращает скачки сахара в крови.
Также важно знать, что арахис очень калориен, содержит оксалаты и может быть очень солёным.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.