Шеф-повара назвали продукты, которые ни в коем случае нельзя покупать в замороженном виде
Возьмите это себе на заметкуГотовые блюда. Флориан Верли, шеф-повар ресторана Grand Tier в Нью-Йорке, не рекомендует их брать. Они полны соли, насыщенных жиров и других консервантов.
Блины и вафли. Из-за заморозки они становятся сухими и обычно приходится добавлять много кленового сиропа или фруктового джема, чтобы сделать их съедобными, говорит Артём Орловский, шеф-повар ресторана Lincoln Ristorante в Нью-Йорке.
Мидии. Лучше всё-таки купить свежие мидии.
Стейк. Заморозка разрушает структуру мяса, отмечает Шон Матиевич, ведущий шеф-повар онлайн-кулинарного искусства и пищевых операций в Институте кулинарного образования (ICE).
Постный белок. Не покупайте в замороженном виде рыбу, морепродукты, куриные грудки. Как и в случае с говядиной, процесс заморозки разрушает клеточные стенки белка. Это делает мясо более сухим.
Травы. По мнению Даны Буджальски, персонального шеф-повара, нет ничего лучше свежих трав.
Хлеб. У него меняется консистенция при заморозке.
Клубника. Она во время заморозки перенасыщается водой и буквально распадается.
Морские гребешки. Некоторые производители замороженных продуктов впрыскивают воду в гребешки, чтобы сделать их тяжелее.
Десерты из заварного теста. Такое тесто плохо хранится в замороженном виде.
Котлеты для бургеров. Лучше купить свежий фарш. Он будет намного вкуснее.
Брокколи. После приготовления замороженная брокколи становится слишком мягкой.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.