Шесть полезных для здоровья свойств слив
Их перечислило итальянское издание Il GiornaleАвтор сообщает, что полезными для человека являются не только свежие сливы, но и чернослив. Так, как показывают результаты исследования Школы физических упражнений и диетологии Университета Сан-Диего, употребление чернослива регулярно укрепляет кости у людей 50+. Другие научные труды доказывают, что если съедать ежедневно 50-100 граммов чернослива, то это уменьшит ломкость костей и позволит набрать костную массу.
В целом сливы способны благотворно влиять на организм. Эти продукты обладают рядом полезных свойств.
-
Оказывают слабительный эффект. Сливы рекомендуют тем, кто страдает от запоров. Кроме того, эти фрукты положительно влияют на здоровье кишечника.
-
Борются с диабетом. Сливы имеют низкий гликемический индекс и содержат сахар сорбит, который всасывается не полностью.
-
Предотвращают развитие рака. Это происходит благодаря таким веществам, как флавоноиды и фенолы.
-
Борются с «плохим» холестерином. Благодаря клетчатке, которая содержится в сливах, из организма выводится «плохой» холестерин. Это также уменьшает вероятность возникновения атеросклероза, инсульта, сердечного приступа.
-
Имеют мочегонный эффект. Помимо выведения жидкости из организма, сливы позволяют нормализовать давление.
-
Препятствуют возникновению остеопороза. Происходит это за счёт марганца, витамина К, которыми богаты данные фрукты.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.