Шесть продуктов, которые укрепят иммунную систему благодаря цинку
Возьмите их на заметку/imgs/2023/01/09/16/5746174/905b3c3afcc21d09a7e7bff19cb8023e853a05e8.jpg)
Диетолог Илана Мюльштейн подчёркивает, что не существует на самом деле конкретного продукта или «волшебной таблетки», которые бы обеспечили надёжную защиту от какой-либо болезни. Но есть способы, благодаря которым вы сможете укрепить иммунитет. Например, при помощи получения из пищи цинка.
Содержится цинк в следующих продуктах.
-
Устрицы. В шести восточных устрицах - 33 мг цинка. Причём в день рекомендуется получать женщинам - 8 мг цинка, а мужчинам - 11 мг. Но не ешьте устрицы в сыром виде.
-
Говядина. Так, в порции ростбифа весом 100 г присутствует 3,7 мг цинка и 27,7 г белка для наращивания мышечной массы.
-
Хлопья на завтрак. Часто хлопья для завтрака обогащены цинком. А в чашке молока содержится ещё 1 мг этого вещества.
/imgs/2023/01/09/16/5746168/0e17db91511e5b4e4621af5135c12b868d391dca.webp)
-
Яйца. Из двух больших яиц вы можете получить почти 2,5 мг цинка. К тому же научные исследования показывают, что в органических яйцах его может содержаться даже больше, чем в неорганических.
-
Куриная грудка. Особенно удачным вариантом она станет в сочетании с цельнозерновыми продуктами, с бобами или с другими источниками цинка. В куриной грудке без кожи весом примерно 86 г содержится где-то 0,86 мг цинка.
-
Бобовые. Много цинка вы получите при употреблении чечевицы, фасоли. Но усваиваться он будет всё же хуже из-за того, что в их состав входят фитаты.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.