Учёные рассказали, как питание может повлиять на риск развития рака
Вот что стало известно благодаря новому исследованиюВ ходе недавнего научного исследования обнаружилось, что фолиевая кислота повышает вероятность развития рака толстой кишки на животной модели. Опубликованы все эти результаты были в журнале Cancer Research Communications.
Команда учёных, изучив модели животных, обнаружила, что у тех, кто получал питание с добавлением фолиевой кислоты, значительно сокращалась общая выживаемость и было больше опухолей, чем у животных, диета которых не содержала этих добавок. Причём эти опухоли были также большего размера.
Учёные подчеркнули, что им удалось обнаружить существенно повышенное эпигенетическое метилирование гена p16 у животных, которые получали еду с добавками. Нужно сказать, что этот ген участвует в развитии рака толстой кишки.
Получается, что диета действительно может способствовать возникновению рака толстой кишки.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник:Medical Xpress
Автор:Валерия Филимонова