Фитнес и здоровье1 мин.

Десять лучших овощей для похудения

Включите их в свою диету
Триста Бест, доктор медицинских наук и дипломированный диетолог компании Balance One Supplements, перечислила овощи, которые содержат мало углеводов и отлично подходят для снижения веса.

Шпинат. В нём содержится мало углеводов и калорий (27 ккал на 100 г), но при этом много витаминов, А и К, которые поддерживают здоровье кожи и костей.

Брокколи. Эта капуста за счёт высокого содержания клетчатки, витаминов С и К, фолиевой кислотой поддерживает иммунную функцию, снижает вероятность развития рака.

Цветная капуста. Она считается отличным источником витаминов С и К.

Цуккини. Вы можете есть кабачки в качестве альтернативы пасте с низким содержанием углеводов.

Спаржа. Продукт, богатый питательными веществами. В частности, клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами, А и К.

Болгарский перец. В нём относительно мало углеводов и много витамина С.

Капуста. Она хорошо насыщает за счёт высокого содержания клетчатки. Кроме того, в ней мало калорий.

Авокадо. Исследования связывают его со снижением вероятности набора веса и усилением чувства сытости.

Капуста кале. Она станет отличной основой для салатов и смузи.

Брюссельская капуста. Овощ, в котором много витаминов С и К, а также клетчатки.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник:Eat This, Not That