Названы лучшие продукты для облегчения запоров
Кожица киви. Она считается натуральным источником клетчатки. Научно доказано, что киви сокращают время, необходимое стулу для прохождения через пищеварительный тракт.
Фасоль. Это хороший источник клетчатки и магния. Эти питательные вещества способствуют опорожнению кишечника, говорит диетолог Сара Анзловар. Причём в фасоли есть как растворимая, так и нерастворимая клетчатка. Первый вариант замедляет пищеварение, что позволяет лучше усваивать питательные вещества, а второй увеличивает объём стула.
Семена чиа. При употреблении в пищу они образуют желатиноподобное вещество, помогающее смягчить стул и способствующее регулярному опорожнению кишечника.
Чернослив. Он содержит сорбит. Это соединение может стимулировать дефекацию.
Семена льна. В их составе довольно много клетчатки. Но при их употреблении убедитесь, что пьёте достаточно воды, чтобы предотвратить любой дискомфорт в ЖКТ.
Яблоки. Они богаты пектином. Эти растворимые волокна увеличивают объём стула, обеспечивают его прохождение через желудочно-кишечный тракт. Также в яблоках много воды, что помогает с гидратацией и сохранением мягкости стула.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.