Учёные объяснили, как правильно хранить и готовить яйца
Научно доказано, что витамин D помогает сохранить здоровье костей, зубов и мышц, а также важен для укрепления иммунитета.
Команда учёных сравнила яйца, которые хранились в холодильнике, с теми, которые лежали на кухонной столешнице. Также эксперты проанализировали яйца, приготовленные пятью разными способами.
Оказалось, что для сохранения наибольшего количества витамина D в яйцах их нужно хранить в холодильнике при температуре, совпадающей с температурой окружающей среды. Что касается лучшего способа приготовления, то это варка или яичница-болтунья. Именно эти способы позволяют сохранить большую часть витаминов в яйцах.
Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Foods.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.