11 продуктов, из-за которых у вас будет запор
Всё потому, что в них нет клетчатки, много жира или других вредных питательных веществЕсли вы страдаете от запоров, то убедитесь, что не едите постоянно эти продукты. Потому что они приводят к проблемам с дефекацией.
Красное мясо. В нём много жира и совсем нет клетчатки. К тому же оно может быть приправлено солью. Известно, что диета с высоким содержанием красного мяса связана с запорами.
Хурма. Она может привести к запорам. Это связано с тем, что в состав хурмы входит танин.
Торт. Всё потому, что в тортах много жира и мало клетчатки. Это сочетание способствует возникновению запоров.
Картофельные чипсы. Соль сильно обезвоживает и выводит воду из желудочно-кишечного тракта. В результате пищеварение замедляется.
Молоко. Особенно часто запоры возникают при употреблении молока у людей, страдающих непереносимостью молочных продуктов.
Шоколад. В одном исследовании, проведённом в Германии, шоколад чаще остальных продуктов упоминался в качестве причины запоров. Связано это с тем, что в нём много жира, замедляющего пищеварение.
Картошка фри. Связано это с тем, что в жирной пище и фастфуде мало клетчатки и при этом много соли и жира.
Батончики, обогащённые клетчаткой. Если съесть их сразу слишком много, то можно столкнуться с запорами. Объясняется это тем, что организм будет работать над расщеплением новых продуктов. Особенно часто такое бывает, когда человек не пьёт достаточно воды.
Алкоголь. Он обезвоживает, поэтому для нормального пищеварения кишечник нуждается в воде. Также вы можете закусывать продуктами с высоким содержанием жира и натрия.
Выпечка. А ещё сладости и обработанные пищевые продукты. В них содержится мало клетчатки и жидкости, много жира и обработанного сахара. Всё это может замедлить процесс пищеварения. Вместо этого ешьте больше продуктов с высоким содержанием клетчатки.
Белый хлеб. Он и другие аналогичные продукты из рафинированной муки может способствовать запорам, так как в нём мало клетчатки. Ещё подобные продукты могут привести к обезвоживанию из-за добавления сахара и натрия.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.