Чем полезны для здоровья яичные белки
Вот что показывают научные исследованияИсследования, связанные с пользой и вредом яиц, демонстрируют противоречивые результаты. Но если говорить конкретно о яичном белке, то он обладает определёнными преимуществами для здоровья.
Для людей, которые придерживаются низкокалорийной диеты, яичные белки могут быть отличным дополнением. В белке одного яйца содержится 17 ккал, а в желтке - 55 ккал. Также белки - это источник высококачественного белка, причём они содержат мало жира.
Также существует тип белка, который переносится яичным белком. Он называется альбумином и отвечает за укрепление иммунитета, строительство и восстановление тканей тела, помогает переносить вещества через кровоток, особенно гормоны, ферменты, витамины и минералы.
Здоровыми способами употребления яичного белка считаются салат, буррито, запеканка или омлет из этого белка.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник:Eat This, Not That
Автор:Валерия Филимонова