Полифенолы, клетчатка и сорбитол: как изюм поможет вам при запоре
Добавьте его в любимую выпечкуИзюм полезен при запоре благодаря клетчатке и сорбиту в своём составе. Вот что об этом говорят учёные.
Клетчатка. В одной чашке изюма содержится более 7 г клетчатки. Это помогает облегчить запоры.
Сорбитол. Это натуральный сахарный спирт. Он действует как слабительное, когда мы получаем его из изюма и других продуктов. Исследования показали, что сорбитол притягивает много воды в толстый кишечник и стимулирует дефекацию.
Полифенолы. Изюм — отличный источник полифенолов. Эти соединения стимулируют рост микробиоты кишечника. Вы можете чаще страдать от запоров, когда кишечник с трудом переваривает и ферментирует пищу.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник:EatingWell
Автор:Валерия Филимонова